Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de. Boas práticas de manipulação na colheita de mel. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 3 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. C. da S.; BLANCO, D. G. B.; COSTA, V. A.; SILVA, R. B. Q. da; ARAÚJO, D. G. de; JOHNSON, N. F. Egg parasitoids of the cassava hornworm (Erinnyis spp.) associated to cassava in the Pará State, Brazil. EntomoBrasilis, v. 13, e932, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  08/02/2019
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUSA, W. P. de; KOURI, J.
Afiliação:  WALTER PAIXAO DE SOUSA, CPAF-AP; JOFFRE KOURI, CPAF-AP.
Título:  Diagnóstico da cadeia produtiva da mandioca no Amapá.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2003.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 67).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Recentemente, os centros de P&D no Brasil descobriram a importância dos estudos de cadeias produtivas para apoiar os setores produtivos no meio rural. O Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agrícola para o Desenvolvimento - CIRAD e a Embrapa Semi-Árido, desenvolveram um método de diagnóstico rápido e participativo das cadeias produtivas. O presente estudo de diagnóstico dos circuitos de comercialização e sistemas de processamento da mandioca no Amapá, a partir desse método, foi elaborado especificamente para atender uma pesquisa visando melhorar o cultivo e o beneficiamento da mandioca no Pacui e no Laranjal do Jari, nos quais não existiam informações sistematizadas. O estudo procurou mobilizar os diversos atores presentes na cadeia produtiva, por meio essencialmente de três tipos de ações: primeiro o acompanhamento das unidades de produção de farinha ? os retiros, as casas e as agroindústrias de farinha; segundo, entrevistas com os elos mais importantes na etapa de comercialização / produtores, governo estadual, atacadistas, varejistas e consumidores; e encerramos com uma contextualização e descrição de resultados da experimentação participativa de processamento e comercialização da mandioca no Pacui.
Thesagro:  Escoamento da Produção; Mandioca; Produção Agrícola; Produção Vegetal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192451/1/CPAF-AP-2003-BPD-67-Diagnostico-da-cadeia-produtiva-mandioca-Salvo-Automaticamente.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18088 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional